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Déferriseur Féribio

Des bactéries spécifiques, les ferro-bactéries, tirent leurs énergies de l’oxydation du fer pour leur développement.

Cette déferrisation de type biologique est réalisée à travers un média filtrant inerte qui est colonisé par les souches bactériennes du fer.

Pour cela certaines conditions doivent être réunies : teneur en oxygène, pH, température de l’eau, potentiel redox...

Physico-chimique_deferrisation_feribio
Modèle FÉRIBIO
Bonbonne

Construction, sans soudure, en résine armée fibre de verre de qualité alimentaire.

Pression d’utilisation 6 bar maximum.

Vanne automatique

Programmateur mécanique :

• Choix des jours de régénération

• Heure de régénération préréglée en usine (2h du matin)

• Fonctionnement en mode chronométrique

• Adaptation des temps de lavage

Infos : Tous nos matériels sont testés en usine et fournis avec une notice d’utilisation.

Pourquoi ?

L’utilisation d’une eau contenant du fer a des conséquences sur le matériel et la santé des animaux :

Le matériel : les dépôts obstruent les canalisations, bloquent les électrovannes et rendent la désinfection difficile.

La santé des animaux : sous-abreuvement et mauvaise absorption de certains minéraux et oligo-éléments.

Conséquences d’une eau ferrugineuse sur les élevages : obstruction des canalisations avec problèmes liés au manque d’eau, coloration de la viande, problème d’appétence, qualité bactériologique de l’eau dûe aux dépôts, obstruction des canalisations et pipettes.

Comment ?

Le principe de traitement est adapté en fonction des résultats de votre analyse d’eau.


La déferrisation pourra être alors, soit de type physico-chimique, soit de type biologique.