Déferriseur Féribio
Des bactéries spécifiques, les ferro-bactéries, tirent leurs énergies de l’oxydation du fer pour leur développement.
Cette déferrisation de type biologique est réalisée à travers un média filtrant inerte qui est colonisé par les souches bactériennes du fer.
Pour cela certaines conditions doivent être réunies : teneur en oxygène, pH, température de l’eau, potentiel redox...
Modèle | FÉRIBIO |
Bonbonne |
Construction, sans soudure, en résine armée fibre de verre de qualité alimentaire. Pression d’utilisation 6 bar maximum. |
Vanne automatique |
Programmateur mécanique : • Choix des jours de régénération • Heure de régénération préréglée en usine (2h du matin) • Fonctionnement en mode chronométrique • Adaptation des temps de lavage |
Infos : Tous nos matériels sont testés en usine et fournis avec une notice d’utilisation. |
Pourquoi ?
L’utilisation d’une eau contenant du fer a des conséquences sur le matériel et la santé des animaux :
Le matériel : les dépôts obstruent les canalisations, bloquent les électrovannes et rendent la désinfection difficile.
La santé des animaux : sous-abreuvement et mauvaise absorption de certains minéraux et oligo-éléments.
Conséquences d’une eau ferrugineuse sur les élevages : obstruction des canalisations avec problèmes liés au manque d’eau, coloration de la viande, problème d’appétence, qualité bactériologique de l’eau dûe aux dépôts, obstruction des canalisations et pipettes.
Comment ?
Le principe de traitement est adapté en fonction des résultats de votre analyse d’eau.
La déferrisation pourra être alors, soit de type physico-chimique, soit de type biologique.