Traitement physico-chimique
Les caractéristiques physico-chimiques de l'eau peuvent avoir un impact important sur la performance de vos exploitations en élevage et dans le végétal.
Il est donc souvent nécessaire d'utiliser un système de traitement physico-chimique de l'eau, tels que :
- la déferrisation de l'eau d'élevage pour éviter les dépôts obstructifs
- la filtration de l'eau pour améliorer la durabilité de vos équipements
- la neutralisation de l'eau d'élevage pour conserver un PH idéal dans vos exploitations
- la démanganisation de l'eau pour empêcher l'usure prématurée des équipements tels que les electrovannes
Besoin d’aide pour choisir le produit adapté ?
Contactez-nousComment varient les qualités et caractéristiques physico-chimique de l'eau ?
Ces caractéristiques physico-chimiques de l'eau sont le reflet de la nature géologique du sol qu'elle a traversée avant d'atteindre la nappe phréatique.
En fonction des régions, votre eau peut contenir : fer, calcaire, nitrates, manganèse, etc...
Elle peut être acide ou alcaline. Pour définir le traitement de l'eau idéal de vos eaux de boisson, une analyse chimique complète et une étude technique sont indispensables.
Pour cela notre équipe d'experts est à disposition pour vous accompagner et définir les traitements physico-chimiques de l'eau nécessaires à vos bâtiments et réseaux d'eau.